Tips Membuat Korean Garlic Cheese Bread
Garlic Cheese Bread, roti gurih dengan isian keju dan balutan saus bawang putih tengah viral belakangan ini. Bentuk rotinya bulat, dengan enam irisan seperti siung bawang putih serta taburan daun parsley diatasnya semakin membuat roti ini nampak begitu menggungah selera. Berawal dari jajanan kaki lima yang berasal dari Korea Selatan yang kemudian menjadi menu favorit di café hingga viral sampai ke Indonesia. Harga Garlic Cheese Bread di Indonesia cukup beragam, yang paling murah harganya dikisaran Rp.20.000 an. Penasaran bukan cara bikinnya seperti apa ? Yuk simak dan ikuti langkah pembuatannya, berikut adalah resep dari Christine Wirianto
Bahan-bahan
1.
Bahan Roti
·
110 ml susu cair
·
30 gram gula
·
1 sdt ragi
·
250 gram tepung terigu protein
tinggi
·
1/4 sdt garam
·
1 butir telur
· 20 gram unsalted butter
2.
Bahan II
·
200 gram cream cheese (bisa pakai mozarella)
·
30 gram gula
· 50 ml whipped cream cair (bisa diganti susu cair 20 ml)
3.
Bahan III
·
120 gram unsalted butter
·
50 gram bawang putih cincang
·
1 butir telur
·
15 gram susu kental manis
·
10 gram madu
· 2 sdm parsley kering
Langkah:
1. Campur susu, gula, ragi aduk rata, lalu tambahkan tepung, telur, dan terakhir ditambah mentega, ulen sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, Diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat
5. Lelehkan mentega tunggu sampai suhu ruangan, tambahkan
bawang putih, susu kental manis, telur, madu dan terakhir parsley kering aduk
rata
Cukup menarik untuk disimak dan dicoba di rumah bukan, rasa dan sensasi dari Garlic Cheese Bread dijamin bikin kejenuhan di tengah pandemi COVID-19 ini sedikit terlupakan. Roti ini juga sangat cocok untuk hidangan pendamping saat bersantai bersama keluarga. Selamat mencoba dan berkreasi di dapur!